Версия

ВЕРСИЯ

Не верю версии наивной,
Что были маршалы "невинны",
Что Блюхер, Уборевич, Корк,
Якир, Егоров, Тухачевский
Правителю служили честно,
Но вождь был на расправу скор,
И их зазря сгубил топор.

Надеюсь – сердцем, не умом! –
Что в роковом тридцать седьмом
Пугал Иосифа не призрак
Им же придуманных измен,
Что был на то реальный признак,
Предощущал тиран капризный
Угрозу гневных перемен.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 73485 от 13.10.2009

0 | 0 | 1784 | 19.04.2024. 03:23:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.