Автор: Виталий Айриян
Дата: 13-10-2009 | 09:37:11
Опять не врут календари.
Звезда мерцает над Баку,
и небо, мерзлое вдали,
тепло течет по потолку.
Багета карее каре
хранит волнистые шелка
гармошкой пыльных батарей,
журчащих арию сверчка.
А я парю в перине тьмы
предтечей первых непогод,
душеприказчиком зимы,
телохранителем невзгод,
и в вечность падает плечо,
вменяя глазу пустоту,
где закатившийся зрачок
не фокусирует звезду.
Виталий Айриян, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 73476 от 13.10.2009
0 | 0 | 1766 | 17.11.2024. 18:37:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.