Друзья мои, обиды не таите

Дата: 12-10-2009 | 05:34:28


* * *

Друзья мои, обиды не таите,
Копите, поезжайте на Таити,
Резвитесь на жемчужных островах,
Коль всё на вдохновенье и словах.
Когда-то мы на этом перекрестке
Стояли и курили папироски
Тонюсенькие, кажется, «Байкал».
Всё было: устремленность и накал,
Но жизнь текла и изменяла русло,
Хоть молодость тех лет слегка обрюзгла.
А вот, поди ж ты, не исторгла дух.
Гляжу в глаза: огонь в них не потух.
А потому обиды не таите,
Копите, поезжайте на Таити
В идиллию возвысится богема
С кофейными сюжетами Гогена.




Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 73443 от 12.10.2009

0 | 0 | 1597 | 26.04.2024. 05:22:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.