Очень холодно здесь...

Дата: 10-10-2009 | 21:50:56

Очень холодно здесь, над железом, асфальтом и дёрном,
очень чёрные ветви трясут бесновато губами.
Как тут жить, как не дать от тоски и отчаянья дёру,
позабыв про билеты, что в будущее покупали…

очень холодно здесь, впрочем, под потолком холоднее
и мертвее, и ноет и хнычет под рёбрами слева.
Как лежать, ведь сбежала обиженная Галатея,
Позабыв про палитру, оставшуюся ещё с лета.

И подсевшим фонариком светит помоечник-месяц.
Это ты мне зелёным осколком в ладонь вонзилась?
Завтра списки порезанных там, на берёзе, повесят.
Как смотреть, если нету ни линз, ни любви, ни Визина…

От балконного дыма разводы на глупом небе.
Это ты мне листом пятипалым пожала руку?
Эту кровь своим кляпом зелёным мне пластырь залепит.
Как любить, если небо закончилось рюмка за рюмкой…




Анастасия Шибаева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 73408 от 10.10.2009

0 | 0 | 1668 | 20.04.2024. 00:42:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.