Полюбить, но не ту.. (7)

Дата: 08-10-2009 | 01:57:52

Снегурка в темном гроте хвой,
глаза сияют и искрятся,
и теплый солнечный покой,
и ясный свет - как будто
снятся,
как будто не было зимы,
холодных,
долгих расставаний,
случайных и скупых свиданий,
как будто не прощались мы,
и эти ветви старой ели,
и этот блеск из синевы
нам тихо шепчет: неужели
как прежде разойдетесь вы?
и неужели никогда
не вздрогнет сердце от
восторга?
ведь до весны совсем недолго,
и скоро вешняя вода
все нарастающим потоком
растопит обветшалый снег
и увлечет нас так далеко,
откуда и возврата нет,
февральский снег от неба
синий,
и хвои ласковый шатер,
и мириады тонких линий
сплетает солнечный узор,
струясь из огненной купели
на мшелый ствол из-под земли,
мы до весны дожить сумели!
мы не замерзли! мы смогли!





Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 73312 от 08.10.2009

0 | 0 | 1889 | 28.03.2024. 17:33:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.