Всё объемнее дни

Дата: 08-10-2009 | 00:37:28

Всё объемнее дни, даже глобус
Не скрывает размокший ландшафт
Перелетные фотоальбомы
С наболевшим до шума в ушах

Легкий трепет и запах осенний
Прерывающий ветер на всхлип
И туман над открытым бассейном
И вечерний сеанс в воскресенье
И мигалка в созвездии Рыб

Ночью кажется – днем пропадает
Это роскошь – под утро заснуть
Слишком быстро листва опадает
Словно кто-то над нами гадает
Опуская по столбику ртуть

Вспоминай, говорится, от печки
Что за красный тревожный алярм
И лишь только затянется речка
Разглядишь наверху человечка,
Что следит за тобой в окуляр




Наталия Осташева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 73311 от 08.10.2009

0 | 0 | 1474 | 20.04.2024. 16:08:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.