"Ленива ночь в начале сентября..."

Дата: 07-10-2009 | 21:06:52

***

Ленива ночь в начале сентября
среди слепых полураскрытых окон,
и только лунный отсвет фонаря
во тьме украдкой твой ласкает локон,
и лишь слеза небесная дрожит
на тротуаре от касанья ветра.
Спи, старый дом, и отдохни от лжи,
и пусть тебя во сне согреет вера
в то, что, проснувшись, всё переживёшь,
а также в то, что эта ложь – святая.
Но это будет тоже только ложь.
– Быть может, я не прав.
Уже светает…

2.09.2009




Александр Димитриев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 73301 от 07.10.2009

0 | 0 | 1763 | 26.04.2024. 04:10:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.