"До востребованья ветрам..."

Дата: 06-10-2009 | 12:54:59

***
До востребованья ветрам
Осень в парках слагает письма,
Чья нечаянность слезных истин
В тонком почерке разлита.
Пурпур сердца впитавший в плоть,
Он земным ещё не опознан-
Светлой веры твоей апостол,
Чьим молитвам внимал господь
Этих ветхосквозных миров,
Где повис в немоте вопроса
Тонкий месяц, где «до» и «после»
Постижимей ли их даров?
Оттого ли расчет луча
На приметах их ставит прочерк,
Чтоб начавшийся с новой строчки
День о судьбах земных смолчал.
Снова в письменность обращай
Всё, что день нашептал изустно,
А разлив беспричинной грусти
И бессонной души печаль
В умолчание облеки…
Пусть они, замедляя почерк,
Погружаются в многоточье
Долгих ливней в конце строки…




Татьяна Денисенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1267 № 73255 от 06.10.2009

0 | 0 | 1428 | 19.04.2024. 05:16:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.