Сумерки (Иберийский бессмертник, 9)

Дата: 05-10-2009 | 17:36:24


До ядра земного прожжена,
Горбится Ла Манча, ставя крепи,
Но ее ухоженные степи
Дики в терпкой горечи вина.

Цифровому веку лишний груз,
Вывалюсь в него шаром из лузы;
Улочек распутывая узы,
Как избыть вина печальный вкус?!

Все мои стяжания - зеро,
Слава, вся, что ни на есть, худая
Там, где, в дол неспешно ниспадая,
Шелестит голубкино перо.

И душа плывет на тихий плес,
Прямиком на острие денницы,
Всей тоскою перелетной птицы
Катедральный пролюбя утес.


9.09.2009




Тина Арсеньева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 73229 от 05.10.2009

0 | 0 | 1643 | 25.04.2024. 11:12:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.