Похмелье

Дата: 04-10-2009 | 20:26:18

Мы разбросаны по миру,
По чужим незнакомым дорогам.
В жилы едкими спорами
Впитан наш вековой генофонд -

Нам идти скоморохами
Еще долго - до часа, до срока.
Нет, мы не были робкими,
Отправляясь в роскошный бомонд.

Мы смеялись и плакали,
И себя, как рюкзак, собирали,
Наши челюсти клацали,
И губа обнажала клыки.

Той ли славой увенчаны?
Мы у Клары не крали кораллы.
Наши возгласы вечные
Были вроде дорожной клюки.

Были помыслы ложными.
Как из лагеря страстные зеки,
Мы под хилые лозунги,
На хмельную свободу рвались.

Наши дикие зенки
Устремлялись к чужим горизонтам.
И свистящими розгами
Наши мысли над нами вились.

Запоздалыми родами
Нам аукнулись наши резоны.
Нашей старенькой родины
Так безумно прекрасны черты.

Наши древние боги
Вслед за нами бредут по дороге,
И усмешкою тронуты,
Наши скорбно отверстые рты...




Вик Стрелец, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1268 № 73197 от 04.10.2009

0 | 0 | 2480 | 16.04.2024. 22:53:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.