К Саре Тисдeйл в день ее Юбилея

Дата: 28-09-2009 | 23:13:11

Говорят, что любовь — это то, что нас держит на свете,
Не дает нам уйти в темноту, закусив удила.
Но, скажи мне зачем, обладая сокровищем этим,
Ты в отчаянье женском безумную смерть позвала?

Я смотрю на портрет, окрыленный небесным сияньем,
Вслух читаю стихи, выпуская на волю слова,
И твой голос звучит, — по-английски, по-русски, так славно,
Что кружится от счастья, от светлой любви голова.

Повторяю и вновь повторяю я имя поэта,
Ах, библейское имя, в старинной оправе кристалл!..
И приходит мне мысль, что похоже на таинство это,
На какой-то, так нужный сегодня тебе, ритуал.

Потому что сейчас, в этот день, завершилось скитанье,
В свете ярких лучей ты уходишь из нашей глуши!
И стихи, что звучат, — обращенное к нам «До свиданья…»
Получившей покой, улетающей в небо души.

8 августа 2009 года.




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 73022 от 28.09.2009

0 | 0 | 1970 | 28.03.2024. 15:43:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.