Каземат (шансон)

Дата: 27-09-2009 | 08:01:04

КАЗЕМАТ
(шансон)

Народовольцам всех времён.

А в каземате,
а в каземате,
А в каземате в стольном граде на Неве
Сидит без сроку гениальный математик
С идеей очень вздорной в голове.

"Бог разум дал - теперь в чины ловчись ты.
А этот, выискав в правлении изъян,
Задумал втиснуть в ужас хладных чисел
Живые судьбы россиян".

А в каземате сырость и тоска,
И холод пробирает до печёнок.
А голова - как в огненных тисках,
И ей, конечно, не до помыслов учёных.

Страна моя на гениев щедра
И безоглядна на любые траты:
Звенит в веках "Пора мой друг, пора...",
Но не пустеют казематы.

1992. 2009.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72984 от 27.09.2009

0 | 0 | 1900 | 19.04.2024. 22:36:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.