На картину Эдварда Коли Берн-Джонса "Ангел играющий на флейте")

Дата: 22-09-2009 | 03:34:47

Под утро, где-то там в глубинке,
Где грязь и жалкое жилье,
Играет Ангел на сопилке
Проникновенное свое.

Еще не ведомо заданье,
И крылья сомкнуты во круг.
Густой и темный, как преданье,
Сопилки хрупкой каждый звук.

Он молод – Ангел, если этот
Эпитет вялый применим.
По всем нам ведомым приметам
Он молод, вечен и любим.

С какой-то грустью неземною
Выводит Ангел свой напев.
Проснулся, тот кто за стеною,
Глядит в себя, оторопев.

И этот миг всей жизни равен.
Сейчас он всмотрится во тьму
И, вдруг, поймет кто там играет,
Зачем играет и кому.

10 сентября 2007




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 72856 от 22.09.2009

0 | 0 | 2221 | 29.03.2024. 05:04:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.