Живешь, не сетуя, не злясь

Дата: 21-09-2009 | 20:13:28


* * *

Живешь не сетуя, не злясь,
Коль прихоть жизни - есть комедия:
Ютится в коммуналке князь
За неимением имения...

Подруга...
Думаешь о ней
В негулком вечере весеннем,
Где одиночество ясней
Чужим очерчено весельем.

Мгновенья составляют быль.
Замрут мальчишки в чьем-то окрике,
Их пыл здесь выбьют,
словно пыль
Ковров, развешанных во дворике.

Ходи спокойно и глазей
На мир,
повернутый углами.
Тревожить незачем друзей,
Отгородившихся делами.

Проходишь ты под чей-то джаз.
Летят мгновенья...
Тем не менее
Живешь на Бога положась,
За неимением умения.













Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 72847 от 21.09.2009

0 | 0 | 1587 | 29.03.2024. 08:40:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.