Процесс омоложения условен...

Дата: 21-03-2002 | 12:46:38

Процесс омоложения условен,
И, все-таки, увы, необходим,
Для этого потребен белый овен,
Огонь, шампур и музыка, и дым.

Кастальский ключ и непреложность быта,
Прилива шум и пальмы у окна,
Кусок щепы от прошлого корыта,
К которому привязана волна.

И все твои несбывшиеся встречи
На тыщу лет, непрожитых вперед,
И с блюда – взгляд уснувшего Предтечи,
А, может быть, Иродиады рот.

Акрополь, Дельфы и Колхида,
Еще потребна, господи спаси,
С гвоздем во лбу – кариатида,
Из влажной липы посреди Руси.

12 октября 2001




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7276 от 21.03.2002

0 | 0 | 2010 | 26.04.2024. 23:42:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.