Вечный огонь

ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ
(из цикла "Поле памяти")

Уже тускнеет гранью
Гранит могильных плит,
А все открыта рана,
А все она болит.

Давайте шапки снимем,
Минуту постоим,
Побудем сердцем с ними
И поклонимся им:

Тем, кто четырехгранным,
Прославленным штыком
Броню Гудериана
Царапал с матюгом!

Тем, кто днепровской поймой,
Зарыв лихих ребят,
С овчарками не пойман,
Шел через фронт, в штрафбат.

Тем, кто под Сталинградом
Хрипел «Держись, сынки»,
Был не убит снарядом,
Но умер от цинги.

И им, сынкам, державшим
В сорок втором году
Огромную державу,
Попавшую в беду.





Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72739 от 18.09.2009

0 | 0 | 1743 | 19.04.2024. 01:23:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.