Автор: Андрей Поляков
Дата: 15-09-2009 | 21:12:19
1.
Что за камни лежат на дороге?
Их ни тьма не сокроет, ни свет.
Спотыкаюсь. А ноют не ноги,
А душа, спотыкаясь в ответ.
Я бы мог ей сказать: «Между прочим,
Ты сама выбирала свой путь.
Хнычь, конечно, да только не очень,
Так, чтоб так не сжимало мне грудь».
Но молчу. Спотыкаюсь – и снова…
Видно время пришло собирать
Камни те – то случайное слово,
Что когда-то поранило мать.
2.
Я ранил, ранил человека,
Не безымянным не свинцом.
Я ранил, ранил человека,
Не словом даже, а словцом.
Я ранил, ранил человека –
Так умолял его: "Держись!".
Я ранил, ранил человека...
Теперь себя спасать всю жизнь.
Андрей Поляков, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 72668 от 15.09.2009
0 | 0 | 1746 | 17.11.2024. 18:46:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.