Станиславе Кобычевой

Дата: 20-03-2002 | 23:29:06

Ст. Коб.

Я довел себя до точки...
Пепел серный, дым и чад.
Огненные молоточки
В голове моей стучат.

Окрылен, смешон, ничтожен
На линованных листах
Я пою одно и то же
В утомительных стихах.

Ангелочки, тихо рея,
Снегом кроют огород.
Под настырный лязг хорея
Водят рифмы хоровод.

Взявшись за цевье двустволки,
Подзываю свистом сон.
За каналом воют волки
Вразнобой и в унисон.

Сатанинское уменье
Рифмовать житейский сор
Будит страх, недоуменье,
Омерзенье и позор.

Но истершийся до ниток,
Как помойное тряпье,
Оголтелый недобиток
Все вострит перо-копье.

Не умывшись, спозаранку
(Что сегодня, что вчера)
Протыкаю в небе ранку
Грязным кончиком пера.

Не заплачу и не охну,
Не приму ничей совет.
Поболею, да издохну...
Чую, чаю вечный свет.

Костоломная эпоха
Воровски из-за угла
Идиота-диадоха
Приласкала, как смогла.

Пусть зудит утробный зуммер,
Что порвалась жизни нить.
Я пока еще не умер!
Рано жабу хоронить!

От несносной заморочки
(Утомлен я, нездоров)
Исцелят пилюли-строчки
Без рецептов докторов.

Побарахтаюсь... а надо ль?
Хлопну дверью... что взамен?
Как в лесном овраге падаль,
Я валяюсь, супермен.

Обезумевший и жуткий,
Выползаю из гнезда.
Тучи. Снег... Но в промежутке –
Вифлеемская звезда.


25 ноября 1983 года



















Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 7262 от 20.03.2002

0 | 0 | 2477 | 16.04.2024. 16:31:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.