Какой-то странный, одичалый год...

Дата: 10-09-2009 | 01:08:18

Какой-то странный, одичалый год:
встречаю тех, кого давно не видел,
то гроб несу, а то иду в народ,
мирюсь с любым, кого всерьез обидел,
то пьяная казацкая гульба,
мороз под сорок, все не слава Богу,
то снова подставляет мне судьба
опасную и дальнюю дорогу…

Любезный друг, где нынче ты паришь?
Над кем витаешь белою сестрою?
Валькирией, быть может, и за мною
ты вскоре ненароком прилетишь,
приподнимая, на руки возьмешь,
лебяжий перст мои глаза закроет,
и в облака взмывая, унесешь,
хоть я того нисколечко не стою,
хребтов и гор распахнуто кольцо,
меня ты понесешь к своей вершине,
так светлый луч, ползущий по картине
внезапно освещает нам лицо…




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 72518 от 10.09.2009

0 | 0 | 1736 | 18.04.2024. 20:10:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.