Другу в Лос-Анжелес

Дата: 09-09-2009 | 17:42:07

Когда жемчужины мутнеют
и блеск теряют дивный свой,
стремится ювелир скорее
их окропить морской водой.

Вот так и ты в среде чужбинной,
хоть в телефоне всё «Окей»,
теряешь яркий блеск глубинный
далекой Родины своей.

Теряешь нашего простора
средь небоскребов благодать.
Не можешь тему разговора
от дел к безделью поменять.

На возглас: «Уродилась репа!
Пропал петух, подрался кот!»
Задать вопрос еще нелепей,
типа: «Соседка как живет?»

Другим ты стал. Конечно, лучше,
умней, богаче, веселей.
Но, может быть, все ж нужен лучик
далекой Родины своей?

Её роса для омовенья,
её и ветер, и лесок,
как жемчугу для осветленья
соленый глубины глоток.




Сергей Ткаченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 72506 от 09.09.2009

0 | 0 | 1480 | 19.04.2024. 13:49:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.