Полнолуние

Дата: 07-09-2009 | 16:55:07

Всю ночь бессонный бродит Полифем.
Таращит глаз из белого фарфора.
Болезный, ищет хитреца и вора
Но, бесполезно – лишь мешает всем.

Уснуть на полнолуние трудней,
Чем даже в полдень: мысли, рифмы, страхи.
Сны не спешат – они как черепахи
Медлительны, чураются людей.

Встаешь и ты, вдохнуть токсичный газ.
Выходишь на балкон и видишь – Лета
В который раз за лето разлилась.
И думаешь, что не к добру все это.

Бессонница. У августа удар,
А время побеждает понемногу -
Переминается едва, с ноги на ногу
И вот, не молод ты (хотя, не супер стар).

Не милосердствует последний выходной.
Твой жребий – неразменный понедельник.
Глядит циклоп, усталый неврастеник.
И взгляд его, как язва – прободной.

(Сентябрь 2009 года)




Андрей Сизых, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 72447 от 07.09.2009

0 | 0 | 1606 | 24.04.2024. 01:34:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.