Полюбить, но не ту (2)

Дата: 05-09-2009 | 20:59:56

Снова осень
с косыми дождями,
снова как бы дожить до зимы,
дни как лица
с пустыми глазами,
но как прежде встречаемся мы,
и не страшны чугунные руки,
и петля,
что у горла свилась,
день грядущий возьмет на поруки,
не сомнет меня черная власть,
эта власть,
что глядит исподлобья
из помеченных мелом углов,
стосковалась по жертвенной крови,
только ей не порвать наш покров
из лесов и узорчатых пашен,
из старинных заснеженных стен,
колоколен, молелен и башен,
книги судеб,
любви и измен,
не стянуть эту петлю концами,
если за руки держимся мы,
снова осень
с косыми дождями,
снова как бы
дожить до зимы...





Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 72392 от 05.09.2009

0 | 0 | 1639 | 28.03.2024. 14:59:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.