День рождения Ноя

Дата: 03-09-2009 | 13:37:12

(Pathos. В двух частях.)

1.
А может мне на склоне дней,
Как приснопамятный Эней,
Отплыть и основать свой Рим,
Назло насмешникам моим?
Забыв отцовский Илион,
Прощальный материнский стон,
В семи морях, в семи холмах
Развеять прошлое как прах.
Посеять в плодную гряду
Надежду жить с собой в ладу.
И веру новую – в себя,
Взрастить, о прошлом не скорбя.
2.
Дав имена простым вещам,
Любовь потомкам завещав,
Умрет Эней.
Родиться Ной –
Создатель родины иной.

(Сентябрь 2009 года)




Андрей Сизых, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 72333 от 03.09.2009

0 | 0 | 1874 | 19.04.2024. 09:26:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.