А все-таки недолгая зима

Дата: 03-09-2009 | 00:47:16

***

А все-таки недолгая зима
В Нормандии блаженнее и легче,
Чем на Урале – нары задарма
И хлебушек с похлёбкою в ночлежке.
В Париже вертопрах французик-дождь,
Когда в имперски важном Петербурге
Квартальный-ливень искренне охоч
Дотаптывать снежинки иль окурки.

И пусть над вольной Францией туман,
Всё не метель, не каторжанин-иней…
Там Канн, а здесь – Кызыл, и Магадан,
И Комсомольск – о царедворец Зимний!..

В Париже, если даже и зима –
Констанция, а вместе с ней вернее
Ночами напролет сходить с ума,
Но на Руси – просторней и вольнее –
Поскольку д’Артаньян тебя не звал
На Монпарнас, а в подворотне сырость…
И ум за разум прется, за Урал,
Где вьюга помрачённая взбесилась,
Загадывая – сколь недолго ей
Над родиной сиротски кувыркаться…
Постольку сердцу Франция милей,
Где неженка зима – не оторваться…




Володя Фролов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 72325 от 03.09.2009

0 | 0 | 1555 | 25.04.2024. 06:40:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.