От скуки зимней...

Дата: 02-09-2009 | 10:19:59

***

От скуки зимней при жаре печной
Во сне ребячьем кто не веселился –
Через забор не прыгал в сад ночной
И сторожам у яблонь не палился.
Заране б знать, где верные следят,
Невидимы вне заповедей-правил…
И терпишь как суворовский солдат,
Пока секут тебя и Петр, и Павел –
Когда рвануть по совести назад
За телом, что в безгрешии оставил –
От райского румяного стыда,
От мужества без плача и без стону...
Покуда жгут крапива, лебеда,
Высокому покорствуя закону.




Володя Фролов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 72300 от 02.09.2009

0 | 0 | 1512 | 20.04.2024. 08:38:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.