Стрела

СТРЕЛА

Памяти Юрия Кузнецова

Неизвестно, зачем и откуда,
Пронизав световые года,
Прилетела стрела Робин-Гуда
И летит неизвестно куда.

На излёте стрела, на излёте:
Дуновенье сбивает прицел.
Встречный воздух и вязок, и плотен,
И не так уж заманчива цель.

А ведь было стремление, было!
Нетерпенье, дрожанье древка -
Воплощение страсти и пыла,
И неистовой воли стрелка.

А Стрелок - он другую стрелу,
А Стрелок тетиву натянет,
Новый посвист пронижет слух,
Унося в неизвестность тайну.

Полетит стрела Робин-Гуда,
Пронизав световые года,
Неизвестно, зачем и откуда,
И совсем непонятно - куда.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72295 от 02.09.2009

0 | 0 | 1872 | 26.04.2024. 19:54:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.