Моление апостолу Сергию

Дата: 01-09-2009 | 04:43:35

МОЛЕНИЕ АПОСТОЛУ СЕРГИЮ
(из цикла "Вариации о Хиросиме")

Веруньке, февраль 1982 г.

Из глубин кружевного кокона
Вдруг раскрылись глаза –
как окна!
Я гляжу в Голубую Вселенную,
В мир, который зовётся Верою,
И молюсь Сергею Есенину,
Так как в бога иного не верую.

Я шепчу: «Пресвятой Серёга,
Ты сейчас и в чести и при власти
В том краю, где луна-сорога
О колени Господа ластится.

Намекни ты Ему, при случае,
Попроси, того стоит девочка,
Чтобы самый красивый лучик
Он послал на цветущее деревце.

Чтобы в этой Вселенной крохотной
Симпатичные мамы с колясками
Не пугались ракетного грохота,
Потому что ракеты – ласковые...

Чтобы в мире, рождённом заново,
По судьбе, как по следу санному,
Сквозь событий слепящего града ясь
Каждый шел, изумляясь и радуясь.

Чтобы солнце, скользя по лучику,
Опускалось в ладошку тёплую...
Намекни, может, что и получится.
Попроси. А я – отработаю».




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72253 от 01.09.2009

0 | 0 | 1538 | 16.04.2024. 13:01:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.