Погляди (Из ранних стихов)


Г. Сапгиру

мир не стоит ни крика, ни стона –
только тихого вздоха в душе…
погляди – вон они, под вагоном, –
две ноги в результате круше-
нья судьбы, раздвоившись нечаянно:
та – на север, а эта – на юг…
констатация, но - не отчаянье!
хоть и всё ж – нарушение вдруг,
сокрушенье конструкций, теченья
так привычного жития –
без движенья отныне движенье:
сверхдвиженье – средь сверхбытия,
где не ноги нужны нам, а крылья,
чтобы райскому ветру в них петь!

ну а тут – лишь простынкой накрыли…
в общем – знают, куда это деть…

1964
(редакция 1978)




Диакон Георгий Малков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1258 № 72252 от 01.09.2009

0 | 0 | 1941 | 29.03.2024. 10:57:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.