"Утоли, утоли жажду жизни!"

Дата: 01-09-2009 | 00:30:16

Навеяно книгой “Время delete” Лады Пузеревской,
которой эти строки с благодарностью и посвящаю.

Утоли, утоли жажду жизни! Сам-то я не особо горазд.
Коль ты ближе ближайших из ближних, я поддамся, чтоб сразу – на раз.
Богу вскользь всё равно. Без напряга Он апокрифы слушал твои,
где от шрамов бугрилась бумага, обгорая словами любви.

Раз на ненависть времени жалко, чем заманишь меня, подлеца?
Шоколадкой? Привычнее – палкой, у неё, как и встарь, два конца.
Я уйду из мажорного ряда в заурядных рядах петь тоску,
пусть ни смысла в тех песнях, ни лада… Мне-то ладно и так, дураку!




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 72251 от 01.09.2009

0 | 0 | 1919 | 20.04.2024. 00:32:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.