Эвринома

Дата: 01-09-2009 | 00:26:31


Древний Змий
на вечном древе
в ожидании сидел,
и одной прекрасной Деве
он влюблено прошипел:
«Жить во тьме - такое счастье,
это избранных удел,
ах, зачем Вам светлый Мастер,
как Вам свет не надоел,
здесь всегда тепло и сыро,
Вам понравится во тьме,
ах, Марго, как Вы красивы,
залезайте же ко мне.»
Но бестрепетно на это
я ответила ему:
«Красота стремится к свету,
пакость - прячется во тьму!
Если ты, мерзавец, снова
будешь ползать по пятам,
я тебе как Эвринома
врежу пяткой по зубам!»
Содрогнувшись от ответа
змей уполз в свое дупло,
ведь ему не надо света,
было б сыро и тепло…





Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 72249 от 01.09.2009

0 | 0 | 1638 | 29.03.2024. 08:46:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.