Те девушки, которых мы любили

Дата: 28-08-2009 | 21:19:17




* * *

Те девушки, которых мы любили,
Которых мы, конечно, не забыли,
Им, прямо скажем, очень повезло...
Поскольку мы их юными запомнили,
Нетленными - пока в чести стихи;
И все страницы памяти заполнили
Их волосы, улыбки и духи.



* * *

Перебираю лепестки цветка любви,
И счастье, как мгновенье;
Невольно ускользнет из-под руки -
Дань упоенья.
Среди вселенских суматох -
Какая прелесть! -
И легкой грусти легкий вздох,
И платья шелест...



* * *

Разве "завтра" уже наступило
и ты археолог
нашел отпечаток окаменевшей мечты
не тяните меня за рукав
не шепчите
я знаю кого я люблю
я не Тристан
и она не Изольда
она - изо льда
но это можно сказать не беда
эта девочка - чистый родник
это первый подснежник
это облачко в небе весеннем
на котором подолгу
ты любишь задерживать взгляд
на зависть друзьям
которых ты любишь не меньше
хорошо уезжать
ибо ничто не поблекнет
горы как груды арбузов
городок как хрустальная друза
река - инкрустация из перламутра
и любовь как апрельское утро
и дед запрягающий новый рассвет
и бабушка подперевшая небо
столбом розоватого дыма
и мать подарившая миру три разных цветка
и ты
с хохотом отнимающий у сестер
письмо от возлюбленной
всех красок весны не хватит
чтоб передать красоту этих лиц
уезжаю куда
на то и прощанье
чтоб всех полюбить навсегда







      Сергей Каратов, 2009

      Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 72176 от 28.08.2009

      0 | 0 | 2001 | 26.04.2024. 06:08:41

      Произведение оценили (+): []

      Произведение оценили (-): []


      Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.