Контакт

Дата: 28-08-2009 | 06:44:42

КОНТАКТ

И.В.Антонову

Когда чужие звездолеты
Пойдут снижаться в Гималаях
И в фиолетовом тумане
Осядут, оплывая, скалы,
Земля замрет женою Лота,
Но вспомнив строчку из «Тамани»
(или строку из «Гайаваты»,
Или Седьмой сонет Шекспира),
Удержит «Томагавк» от взлета
И Душу Звездного Кристалла
Спасет от глупости и злобы.

От лета лет Душа устала,
Душа в полете притомилась,
И для нее сейчас как милость
То, что для нас такая малость:
Та мегатонность, что томами
В книгохранилищах томилась.

Ведь для души совсем не важно,
Папирус или лист бумажный,
Нейроны или микросхемы,
А важно только:
кто и с кем мы...

Душа небесного кристалла,
О, как она о нас мечтала! –
О странном мире, твердь в котором
Свернулась шаром (!), а не тором…
О неоглядной водной сини,
О звездной музыке Россини,
О дивном дереве – осине,
Живущем, кажется, в России...
В краю Есенина и Блока,
Где вьется Гончаровой локон,
Где шорох ветки алычовой
И голос Аллы Пугачевой!

«Привет тебе,
Зеленый Глобус,
Пришла пора дружить домами...».

…Трескучий зверь –
с крылом как лопасть –
Кружит в сиреневом тумане.
……………………………….
...Мир вспомнит строчку из «Тамани»!
Или строку из «Гайаваты».
Или Седьмой сонет Шекспира.

Только б не фюрер бесноватый
И не догматик узколобый
В тот миг решали судьбы мира.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72158 от 28.08.2009

0 | 0 | 1726 | 23.04.2024. 15:34:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.