Подарок

Дата: 27-08-2009 | 20:10:15

Липа загорелась изнутри,
Кудри красить начала береза.
Что тебе, родная, подарить
летом, ну пока еще не поздно?
Полевые скромные цветы,
Вскрик ромашки, чистоту левкоя?
Или ощущенье высоты
неба, что у нас над головою?
Только летом ласточки полет
наше небо делает особым.
Так оно отчетливо зовет,
нас от дома оторваться, чтобы
ощутить блаженство и простор,
воздуха прогретого качанье.
Хочешь, подарю тебе восторг
нашего взаимопониманья
с мурашом, кочующим в траве,
рыбою, блеснувшей над порогом,
с радугой, накрывшей белый свет,
от грозы оглохнувший немного.
Лето на исходе, как же быть?
Август звезды-искорки считает.
Но и их, похоже, подарить
я тебе опять не успеваю.




Сергей Ткаченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 72150 от 27.08.2009

0 | 0 | 1757 | 25.04.2024. 10:15:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.