“И шум небес, и тишина покоя…”

Дата: 25-08-2009 | 15:23:29

И шум небес, и тишина покоя,
без времени нарушенная, без
тишины уже, какое-никакое,
а всё же порождение небес,
что, приближаясь, кажется, уходит
по времени, как будто – по тропе,
ведущей прямиком к такой свободе,
о коей не мечтали даже те,
которые всей жизнью заслужили
и сей фантом, и жидкий полусвет…

Жизнь из души вытягивает жилы…
Да знаю я давно: свободы нет!
Теория и практика бредовы,
как минимум. А тщился ведь понять
хотя бы то, что лишь зовётся новым,
но присмотрись немного, глядь-поглядь,
и вот уже опали с полок мысли,
и дерево извилистых мозгов
перестаёт листать брошюры. Листья
слипаются, слипа… “И он готов”…–
угрюмо шелестит подземный голос,
а небеса молчат, молчат, молчат…
Молчание, увы, не раскололось
на слово, и беззвучия печать
лежит плитой надгробной у могилы,
давно уже распахнутой: ложись!

Жаль, не забыть никак про “или-или” –
зацепка, чтобы длилась дальше жизнь?




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 72101 от 25.08.2009

0 | 0 | 1599 | 25.04.2024. 11:56:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.