Афганские выборы

Дата: 25-08-2009 | 12:22:38

Грядущее Восток встречает рано -
полощет глотку сурами Корана,
орел, в подмышки впихивая виды,
планирует над саваном Фемиды.
Дремучим чабанам, гремучим козам,
сигналящих седанов альбиносам
страны, где все шахиды жаждут рая -
объявлена охота на Карзая.
В щель на глазок оценивают горы
испуганные бронетранспортеры,
вменяя демократии приметы
смолой застывшей оторопи Леты.
Кабул косит. Зеленый чай не стынет.
Орел парит над урнами пустыми,
вдыхая пряный запах самосада,
дозволенный законом Шариата
и душу закопченную талиба,
летящую туда, где лучше выбор -
чем там, где хаки, конопля и маки,
и караван идет под лай собаки.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 72093 от 25.08.2009

0 | 0 | 1723 | 28.03.2024. 20:59:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.