Любовь

Дата: 24-08-2009 | 10:45:16



Начнем свой путь с конца,
С последней самой ссоры,
чтоб молниевы взоры
метались вкруг лица.
Начнем свой путь с конца.

Вот и последний приступ
Пристыженный,
минует.
С неловкостью минутной
Следит за судном пристань.

Мне так взглянуть охота
На нас,
когда отходим;
Плывя на теплоходе,
Не видно теплохода.

Есть свет,
есть проблеск света,
И он уже – соната.
Дождусь души совета,
Как Высшего Сената.

Влечет не только внешность.
А в ней перемешались
И жертвенная шалость,
И женственная нежность.

Есть нечто в этой моде:
В одном искать истока,
И вкачиваться в море,
И вслушиваться в стоны.

Когда в каюту утро
Придет, как весть с востока,
Бегу,
встречаю бодро
день первого восторга.

Как от всего отречься!
И где мы грех замолим!?
Вновь обдает нас море
Дыханьем первой встречи.




    Сергей Каратов, 2009

    Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 72057 от 24.08.2009

    0 | 0 | 3318 | 23.04.2024. 13:01:55

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.