Прогулка

Дата: 22-08-2009 | 13:41:32

Я прокачу тебя на «Шевроле»,
как некогда гасконец-шевалье
катал на лошадях девиц-простушек.
Я дам тебе, конечно же, послушать
«Пинк Флойд» и «Роллиг Стонз», и Тома Джонса.
Что, милая, сидеть тебе не жестко
в седле из чудной страусиной кожи?
Сигналь погромче, разгоняй прохожих,
чтоб вился локон ветреной подруги!
Смотри, гаишник гонится патрульный -
пардон, мадам, гвардеец кардинала! –
он помешает вряд ли кардинально
прогулке нашей. Вот мушкет и шпага,
и быстрый конь, и юная отвага,
а также есть в карманах луидоры,
что разрешат дорожные раздоры
без лишних слов и дымных перестрелок.
Ты жаждешь крови, раны огнестрельной,
послав в кювет служителя Фемиды?
Как бессердечны юные фемины -
смесь Бонасье с коварною миледи! –
что делает тебя еще милее,
хотя уже, казалось бы, куда?!
Куда, куда, естественно, туда –
в Булонский лес –
нам ли волков бояться!
Сегодня я фактически Боярский! -
пардон, мадам, конечно ж, Д'артаньян!
Я просто пьян.
И очутившись в сумрачном лесу,
спрошу, как подобает подлецу,
откинув ложе заднего седла:
«Вы из Парижа или из села?».
Потом подброшу в сельский клуб на танцы.
Пожалуй, здесь нам следует расстаться.
Как ни прекрасны прелести твои –
иди к другим,
ступай,
благотвори!




Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 72028 от 22.08.2009

0 | 0 | 1884 | 20.04.2024. 13:44:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.