Без названия

Дата: 19-08-2009 | 13:09:23

Почему вдруг тебя пустили,
куда не должны пускать –
старуха, вахтёрша, гарпия…
Ты бродишь по залам, где воздуха, как песка
в пустыне, и понимаешь, колоды краплены,
но играть всё равно придётся, таков сценарий,
что расписан, как писал Пастернак,
распорядок действа,
и не спасёт никакой форс-мажор,
разве что цунами,
и так ведётся откуда-то с самого раннего детства,
когда тебя будили в до боли кричащий свет,
и ты сидел с чулком иль колготками, словно пень,
не понимая, за что на тебя ополчился весь белый свет –
что наступило утро. Короче, новый прекрасный день!




Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 71977 от 19.08.2009

0 | 0 | 1952 | 19.04.2024. 03:31:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.