Я сижу, в руках газета...

Дата: 18-08-2009 | 23:39:49

Я сижу, в руках газета
  с информацией о мире:
    в мире войны и болезни,
      жирный блеск высокой моды...
      Кроме секса и погоды
    ничего не интересно...
  Кот-наглец - душа квартиры,
забияка, непоседа -
жадно лопает котлету -
  это жилистое мясо
    пожилой, больной коровы
      мелко рубленное с луком...
      За стеной соседка-злюка
    чёрствый хлеб жуёт сурово
  и с подругой точит лясы
о превратностях балета...
Словно в дуло пистолета
  гляну в горлышко бутылки...
    И газета, и соседка..,
      да и кот уже достали...
      Бъётся истина в бокале,
    проникает в тело едко,
  молотком стучит в затылке:
всё пройдёт, пройдёт и это...
…...........................................
На диване плед, под пледом
  я соседку обнимаю,
    подобревшую внезапно.
      Кот газету полосует...
      Поминаю Бога всуе..,
    или чёрта... Жарко... Зябну...
  И в плену иллюзий Майи
я лечу в Нирвану... В Лету...




Григорий Беркович, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 71956 от 18.08.2009

0 | 0 | 1849 | 29.03.2024. 01:17:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.