Nulla dies sine linea

Дата: 14-08-2009 | 10:47:07

***

Какая
птиц веселая семья
живет здесь у тенистого ручья! –
подумал я,
затронутый невольно
картинкою лесного бытия.

Все певчие здесь – добрые друзья!
Не вызвал зависти в них
гений соловья.
Случись она, чего б им было проще
взять заклевать его
иль вмиг изгнать из рощи?


Nulla dies sine linea


- Ни дня без строчки! – молвил эллин,
садясь с дощечкой восковой,
а для меня и кий намелен,
и прочих радостей – с лихвой.

Там, где разгружена элита
от тяжких будней китежан,
и чарка полная налита,
и разговоры по душам.

А там страстишка искушала,
а там, глядишь, и день угас…
Никто не спросит,
что мешало?
Что возвышало? – спросят нас.











     




    Сергей Каратов, 2009

    Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 71844 от 14.08.2009

    0 | 0 | 1834 | 19.04.2024. 11:27:46

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.