Подвиг в Набережных Челнах

Дата: 13-08-2009 | 19:50:54

16 августа 2009 года
День Воздушного Флота России


Казалось, по швам трещал фюзеляж.
Как мел – пассажиров лица.
- Всё в норме, - тихо вещал экипаж
Устами бортпроводницы.

Противно бил нервы животный страх.
И, наболтавшись в эфире,
Обрадовал в Набережных Челнах
«ТУ - сто пятьдесят четыре».

Сел мягко, и скоро аэропорт
Опять позвал в накопитель.
Не хочется людям на тот же борт –
Прощай, Земная обитель!

Но мальчик – не более лет пяти,
Ручонками тянет маму:
- Не бойся, попали домой на пути,
Мы в турбулентную яму.

Откуда познания малыша?
- Муж – лётчик, - сказала дама,-
Погиб, а в сынуле его душа,
Такой же храбрец упрямый.

- Как папа, я очень хочу в самолёт!-
Звучит у меня в перепонках.
…Прошло 20 лет, не забуду полёт,
Где страх пассажиров унял не пилот,
А подвиг, свершённый ребёнком.

1987 год,
Рейс Вильнюс – Н.Челны - Свердловск




Морозов Николай, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 71823 от 13.08.2009

0 | 0 | 1552 | 20.04.2024. 18:13:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.