Огней вечерних перекличка

Дата: 13-08-2009 | 03:11:54





***

Огней вечерних перекличка
Не нарушает тишину.
Вдали две встречных электрички
На миг сливаются в одну.

Воркуют голуби под сводом,
Танцуют девушки в кругу;
Та поцелует мимоходом,
Та улыбнется на бегу.

Движенья их сродни полету,
В глазах восторженность и свет.
Я их любить могу без счёту
В дни поражений иль побед.

Еще не верится, что годы
Разводят нас по сторонам.
Всё больше дел сулят восходы,
Всё меньше сил даруя нам.

В нас юность всё еще резвится,
Как благородное вино.
Все очертания и лица
Навек сливаются в одно.

* * *

Где б райский я хотел
открыть свой уголок,
чтоб зим не знать,
но и жару я мог
переносить в тени
беседки виноградной,
чтоб жизнь текла
беспечно и отрадно
за созерцаньем нимф
и чтением эклог.

Над речкой рыбною,
за каменным бугром,
хотел бы с удочкой
найти себе укром,
чтоб из студеных струй
голавля изымая,
под шум листвы
и щебетанье мая
мог девушку я ждать
с серебряным ведром.

Свивается вода
с журчаньем наших встреч.
Она так хороша,
и волосы до плеч!
Неполон будет рай
без редких приключений,
без самых нежных слов,
без тайных увлечений…
Лишь сам, не будь глупцом,
желаньям не перечь.




    Сергей Каратов, 2009

    Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 71791 от 13.08.2009

    0 | 0 | 1679 | 26.04.2024. 11:32:54

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.