Упоение

Дата: 12-08-2009 | 21:25:51

Упоение

Здесь эхо множится в горах
Как лик твой в зеркалах
Перебороть ли робость
страх
На праздничных балах…
Вносить ли таинства в тетрадь
Глядеть ли вдаль с вершин
Вздыхать и голову терять
В тринадцать с небольшим

22 января 2008




* * *

Друзья мои, обиды не таите,
Копите, поезжайте на Таити,
Резвитесь на жемчужных островах,
Коль всё на вдохновенье и словах.
Когда-то мы на этом перекрестке
Стояли и курили папироски
Тонюсенькие, кажется, «Байкал».
Всё было: устремленность и накал,
Но жизнь текла и изменяла русло,
Хоть молодость тех лет слегка обрюзгла.
А вот, поди ж ты, не исторгла дух.
Гляжу в глаза: огонь в них не потух.
А потому обиды не таите,
Копите, поезжайте на Таити
В идиллию возвысится богема
С кофейными сюжетами Гогена.

19 апреля 2007 г.




* * *

Влечет вечернее свеченье,
Трамвайный рельс звенит в луче.
Забор,
утративший значенье,
В плюще зеленом, как в плаще.

С собора ветхого
удавом
Труба сползает водосточная.
Во двор ты входишь с парнем бравым,
В разрезах юбочка песочная.

Откуда эта меломания?
Звук
небо надвое разрубит,
Чтоб той к себе
привлечь внимание,
Которая, увы, не любит.

16 ноября 07



ПИСЬМО ИЗ ВЬЕТНАМА

На белой «Волге»
По красной дороге
К синему морю
В город Унг Тау
Жемчужный тропический дождь
Белый туман в каучуковой роще
Запах сандаловый
Словно в буддийском храме
Писатель Тхай Ха
Тебе тоже за сорок
И девушки юные
Мы с ними у самого моря
Звезды из Тропика Рака
Сияют в ночи
Тхай
Пришли мне письмо
С лепестками жасмина
Я снова увижу
Как плывут по Меконгу
Острова голубых гиацинтов
И «пламенным деревом»
Вспыхнет сердце моё

21 ноября 2007







    Сергей Каратов, 2009

    Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 71787 от 12.08.2009

    0 | 0 | 1602 | 25.04.2024. 18:58:58

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.