Мятежная игра

Дата: 11-08-2009 | 07:57:32

Любовь - мятежная игра,
долина слез и наслаждений,
неугомонная пора,
когда парит крылатый гений
и сводит ждущие сердца
на поле радостных сражений,
не открывает он лица,
и взмахи крыл его беззвучней,
он,
как в предчувствии конца
непредсказуем,
словно случай,
он
прилетает невзначай
и может упорхнуть нежданно,
его посланничество странно,
но ад
он превращает в рай.

Когда разлука не печалит,
не в тягость плен банальных дел,
когда тоска сердца не жалит -
он, несомненно, улетел;
спугнул его во чисто поле
морозный блеск холодных глаз,
уже не потревожит Вас
его искрящаяся воля,
он
не вернется из-за туч,
не осенит волшебным светом,
он гаснет,
как последний луч
вечерним, теплым
бабьим летом…





Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 71733 от 11.08.2009

0 | 0 | 1695 | 23.04.2024. 22:38:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.