"Из Лувра через Тюильри..."

Дата: 10-08-2009 | 21:30:42

***

Из Лувра через Тюильри,
из Эрмитажа через Летний
туда, где манят фонари,
я, очертив свой путь последний,

на Елисейские Поля,
на Невский – из столетий бывших –
приду, о вечности моля
двух городов, меня пленивших.

И снова выйду на Неву,
мимо Сите пройду по Сене
и, видит Бог, переживу
потерянное поколение.

Исаакий или Нотр-Дам
утешат, и падут химеры,
а ангелы прибавят веры.

…"Отмщение мне и аз воздам."


...19.06.2009




Александр Димитриев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 71720 от 10.08.2009

0 | 0 | 1746 | 24.04.2024. 12:28:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.