типичное решение неточных задач

Дата: 10-08-2009 | 20:00:19

Мы проснулись над морем, а моря уже и нет
Только белое… нечто? ничто? полупотусторонний свет.
И не шли никуда, а добрались, удачно встав на ночлег
И край мира нашёл нас сам. Что ты скажешь ему, Олег?
Кисти Лема этот пейзаж или игра ума
И количеством выпитых рюмок не объясним..снима
ем на радужку глаз на мыльницу и молчим:
Обусловить нечем, безумием не объяснить ничьим.
Что ты сможешь: шагнуть вперёд? повернуть назад?
«Ничего себе» - смажешь, мирам заглянув в глаза?
Что ты скажешь, каков будет путь и цель,
Если времени точен и непогрешим прицел?..
Ты сказал: когда ты вот так молчишь, - это да...
Как вода, как земля без следа человека. В таких местах
Замирают рыба, и птица, и зверь и тогда
Без труда нас находят слова из тепла и льда.
Это значимо, это так горячо, что (мне ты сказал)
На границе безмолвия плавится воском любой металл.
А край мира, - вот невидаль, - даль и дым.
Но раз тут он, давай свесим ноги с него, посидим.




Юлия Броварная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 989 № 71719 от 10.08.2009

0 | 0 | 1485 | 20.04.2024. 19:02:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.