Отбой

Дата: 06-08-2009 | 17:23:41

Отзвенело по ветру как эхо,
в черной трубке короткий отбой,
Боже мой!
мне уже не до смеха,
для чего я играю с тобой?
этот слабый, надломленный
голос
в пустоту
из-под влажных волос,
словно что-то разбилось, смололось,
словно сбыться ему не пришлось,
стойте!
время залечит, поправит,
все вернется на круги своя,
все спокойно на место
расставит
беспосадочный рейс бытия,
где в пространствах ползут скарабеи,
стынет явь,
уплотняясь из снов,
только голос слабее, слабее,
он закутался в сеть проводов,
потерялся в бескрайних просторах,
где снегами устелена даль,
звякнет в трубке холодная сталь,
обрывается нить разговора,
Боже мой!
мне уже не до смеха,
для чего я играю с тобой?
голос тает в пространствах как эхо,
в черной трубке короткий отбой…








Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 71592 от 06.08.2009

0 | 0 | 1688 | 20.04.2024. 02:16:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.