На картине пейзажных кровей

Дата: 06-08-2009 | 15:21:26

На картине пейзажных кровей
Тишь да гладь, благодать недотрогою.
Лишь ползет в суете муравей,
Акварельной пустою дорогою.

Чуть кряхтя, просыпается скит,
Умывается в замершем озере
И сверкает травы малахит,
Росным чаем напоенный, возле ив.

Ветерок там смирен, не игрив,
Не расплещет небесную манну и
Витает нездешний мотив
Над водой партитурой туманною.

И душа, словно инок седой,
Задрожав от высокого пения,
Бьет поклоны, летит над водой
В этот скит, где ни смерти, ни времени.




Алексей Кулешин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 71587 от 06.08.2009

0 | 0 | 1804 | 26.04.2024. 20:39:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.