Черчу черту, подчёркивая...

Дата: 06-08-2009 | 15:10:43

* * *

… был бы гопник, а будешь гадом
Вечно пьяным и молодым,
коль вменяют менялам влипших
на просроченной лебеде
не вменяемых нас, но лишних
на задворках чужих нигде –
там, где августа бисер меткий
ссыпан в чрево черновика,
где от дверцы открытой клетки
ключ потерян. Наверняка
там никто никогда не ропщет…
Лада Пузыревская.

Черчу черту, подчёркивая, черти ввели нас, заблудившихся, во блуд
словесный. И теперь до самой смерти с тех каруселей спрыгнуть не дадут.
Ищу везде обетованный остров! Необитаемых, наверное, полно.
Но, Господи, когда бы всё так просто, я на любой вплеснулся бы с волной.

Увы! Был молодым и вечно пьяным, в просроченной валялся лебеде,
ни Библиям не верил, ни Коранам, etcetera и прочие т.д.
Очнуться в зоне – это, разве, страшно,– быть сталкером вне зоны – вот где мрак!
Прожить в открытой клетке и не зряшно?! Да я, видать, совсем уже дурак.

Вот черновик. Черчу черту во чреве черновика, но бисер не мечу,
тем паче, обитающие в хлеве не слушают того, как я молчу
на задворках дворов не только скотных – молчу везде, нигде и никогда!
Охота пуще… Нет, я не охотник, не гопник и не гад ещё. Беда!

Найти ключи, которых не теряли, а если и теряли, то никто…
Фантасмагории вменяемых реалий, как членство в Клубе кожаных пальто
навряд ли что к чему-нибудь обяжут. Попробуют? Сошлись на чью-то мать.
И, может быть, тогда-то силы вражьи обучат и тому, как не роптать




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 71585 от 06.08.2009

0 | 0 | 1570 | 26.04.2024. 13:12:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.