Кукла

Дата: 04-08-2009 | 10:28:12

Чуда неоткуда ждать.
Что могла, то совершила.
Боли в сердце не унять -
Нитками его зашила.

Так, тряпичной, и живу -
Кукла... За душой холщовой
И во сне и наяву
Лишь наряды да обновы.

Раздеваться, надевать -
Вот и все мои затеи.
А любить? А согревать?
Разве тряпочка согреет?

Богу кукол не молюсь -
Горько быть марионеткой.
В человеки я стремлюсь,
Дух вобрать грудною клеткой.

Чуда неоткуда ждать...
Заведенной жить не легче...
Я умею лишь рыдать -
Слезы вправду...человечьи.




Лариса Дубас, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 71532 от 04.08.2009

0 | 0 | 1492 | 26.04.2024. 10:02:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.